おもな活動内容

 

☆ 乳幼児を対象に

   4か月健診、9か月健診後の離乳食指導、3歳児健診後の食事指導

   離乳食教室

   母子健康相談

   すくすく子育て相談

☆ 中学生を対象に

   トライやるウィークでの料理教室

☆ 大学生を対象に

   大学生協での栄養指導

☆ 成人を対象に

   市民健康相談での栄養相談

   ヘルシークッキングなどの健康料理教室

☆ 高齢者を対象に

   介護訪問での栄養指導

   介護予防教室での栄養指導・料理教室

   高齢者つどいの日での栄養講話

   自主活動グループでの料理指導

☆その他に依頼を受けて講話・料理教室の講師などをしています。

 

今年のトライやるウィークで20名の中学生とピザ作りをしました。